斯蒂芬·霍金教授警告說,如果全球變暖繼續下去,地球將變得難以忍受的炎熱,如地獄般的世界。

這位物理學家此前曾表示,唐納德•特朗普(Donald Trump)總統退出巴黎氣候協議的決定註定了我們的星球未來將是殘酷的。

現在霍金已經重申了他預測說,地球總有一天會像460°C(860°F)金星那樣炎熱,如果我們不減少溫室氣體排放的話。

在艾美獎獲獎系列“最受歡迎的地方”的第二集裡,霍金通過一系列的CGI背景來訪問金星。

據美國國家航空航天局(Nasa)稱,金星是距離太陽第二近的行星,與40億年前的地球非常相似。

這顆行星在大約20億年年前是可居住的,表面上有水,和地球上的溫度一樣溫和。

在金星大氣中形成的溫室氣體燃燒掉了它的海洋,把它變成了今天看到的灼熱的行星,風速高達每小時180英里(300公里/小時)。

霍金說,金星是失控的溫室效應的一個例子,如果大氣中的溫室氣體達到極端水準,地球上就會發生這樣的事情。

下次你遇到一個否認氣候變化的人,告訴他們去金星旅行。“我會付車費的,”霍金說。

他抨擊了美國總統唐納德•特朗普(Donald Trump)去年退出巴黎氣候協議的決定。

2015年,大約195個國家簽署了協定,制定了減少溫室氣體排放的措施,以防止未來50年氣溫上升超過2攝氏度。

但特朗普在2017年6月宣佈,將啟動一項為期三年的退出該協定的程式,稱這將使美國處於經濟劣勢。

作為回應,霍金表示:“我不否認應對氣候變化和全球變暖的重要性,不像唐納德•特朗普(Donald Trump)那樣,他可能剛剛做出了這個世界上最嚴重、最錯誤的氣候變化決定。”

6月,在挪威的特隆赫姆舉行的慶祝科學和藝術的“星神節”上發表了這些評論。

霍金補充說,如果我們要生存下去,人類必須在未來200到500年內在太空中找到一個新的家園。

他呼籲各國在2020年之前將宇航員送上月球,以重新點燃太空探索之火。

他說,他們還應該計畫在30年內建造一個月球基地,並在2025年前將人類送往火星。

他說,向太空擴散將徹底改變人類的未來。

我希望它能把有競爭力的國家團結在一個目標上,共同面對共同的挑戰。

“一項新的雄心勃勃的太空計畫將激發(年輕人)的興趣,並激發人們對其他領域的興趣,比如天體物理學和宇宙學。”

他展示了他希望由光或其他能量形式推動的核能動力飛船將引導我們進入我們的新家。

他承認:“地球正受到如此多方面的威脅,我很難保持樂觀。”

“這些威脅太大,太多了。”

我們的物質資源正以驚人的速度流失。我們給地球帶來了災難性的氣候變化的惡果。

氣溫上升、極地冰蓋減少、森林砍伐和動物物種大量減少。我們是一個無知的、不思進取的種族。

霍金教授正在與俄羅斯億萬富翁尤裡·米勒(Yuri Milner)的“突破星火計劃”(Starshot project)合作,向阿爾法星(Alpha Centauri)發射一艘小型“納米飛行器”(nanocraft)。這艘飛船將在距離地球最近的恒星系統阿爾法星(Alpha Centauri)飛行4光年。

他說:“如果我們成功了,我們將在今天的一些人有生之年向半人馬座阿爾法星發射探測器。”

“很明顯,我們正在進入一個新的太空時代。”我們正站在一個新時代的開端。人類的殖民化和其他星球不再是科幻小說,它可以是科學事實。

相關鏈結

Categories: 最新消息