寰宇一家的成員航空公司已承諾到2050年實現碳排放的淨零。這13家航空公司分別是美國航空公司、英國航空公司、國泰航空公司、芬蘭航空公司、伊比利亞航空公司、日本航空公司、馬來西亞航空公司、澳洲航空公司、卡達航空公司、摩洛哥皇家航空公司、約旦皇家航空公司、S7航空公司和斯里蘭卡航空公司。

 

大多數航空公司已經各自做出了承諾,並且將繼續“發展各自的方式”。

 

倡議包括提高效率的措施、投資於可持續航空燃料和更節能的飛機、減少廢物和一次性塑膠以及碳抵消等措施。

 

IAG(英國航空公司和伊比利亞航空公司的母公司)、日本航空公司和澳洲航空公司都制定了到2050年實現零碳排放的目標,

 

英國航空公司參與了一項將家庭和商業垃圾轉化為可再生航空燃料的計畫。

 

淨零碳排放目標是由一個工作組領導的,該工作組由國際航空集團可持續發展負責人Jonathon Counsell和澳洲航空公司可持續發展執行經理David Young共同領導。

 

寰宇一家主席兼澳洲航空集團首席執行官Alan Joyce說:“寰宇一家的成員航空公司承諾到2050年實現零排放,這突出了我們作為聯盟對於成為一個更可持續發展的行業的重要性。”儘管我們在COVID-19大流行中都面臨挑戰,但我們沒有忽視我們必須在長期內減少排放的責任,今天的聲明反映了這一承諾的力度。”

 

寰宇一家的首席執行官羅布·格尼說:“我們和我們的航空公司成員一樣,很自豪地成為第一個承諾到2050年實現零排放的聯盟,並在促進航空業可持續發展方面發揮作用。”我們要感謝我們的會員航空公司的支持,感謝國際航空公司和澳航在我們共同努力實現這一目標過程中所展現的領導力。”

 

由英國機場、航空公司和製造商組成的可持續航空聯盟(Sustainable Aviation)今年早些時候對這一宣佈表示歡迎。該聯盟承諾到2050年實現零碳排放。主席亞當·莫頓說,

 

“寰宇一家承諾為國際民航組織2020年盤點活動畫上一個完美的句號。看到來自世界各地的航空公司對淨零航空的廣泛支持,這是非常令人鼓舞的。”

相關鏈結

Categories: 最新消息